Sélection régionale du concours MAF Bar au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 juin 2018 à 13:24
Le lycée des métiers Sainte-Anne de St Nazaire qui propose cette formation depuis vingt-cinq ans, a organisé et accueilli la sélection régionale du concours MAF Bar ce jeudi 7 juin au sein de son restaurant d'application.

Ce concours est ouvert aux jeunes en formation Mention Complémentaire Barman : une année de spécialisation sur les produits de bar et les cocktails.

Le jury était constitué d'enseignants tous membres de l'A.P.E.B. (Association nationale regroupant les professeurs de bar) jury présidé par Michel Droal ,MOF et responsable départemental de la commission d'organisation du concours MAF.

Dix candidats étaient sélectionnés pour participer à la Finale Régionale du Concours M.A.F. (un des meilleurs apprentis de France) pour la spécialité Barman, différents Concours ayant eu lieu précédemment au niveau départemental.

Les épreuves :

Une dégustation à l'aveugle : identification de 5 produits de bar et d'un cocktail La réalisation de deux cocktails classiques : un Scotch sour et un Tampico (Short drink et long drink) Une épreuve de dosage : verse de 6 dosages différents à réaliser de façon précise Une argumentation commerciale sur un des deux cocktails réalisés Un exposé suivi d'un questionnaire sur les produits de bar
Le palmarès :

4 médailles d'Or : Victor Truffert (lycée Sainte Anne – St-Nazaire), Martin Becot et Margaux Echasseriau (CCI d'Angers), Chloé Badina (lycée Edouard Branly – La Roche-sur-Yon)

1 médaille d'Argent : Charly Trottier (CCI d'Angers)

Seuls les 4 candidats médailles d'or sont qualifiés pour participer à la finale nationale du concours.

#LyceeHotelierSaintNazaire# MAF

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025