Miriam Butterbach remporte la sélection Luxembourg de la 12e édition du Trophée Masse

Publié le 14 novembre 2013 à 16:09
Après le Trophée Grand Ouest le 20 octobre dernier sur le salon Serbotel à Nantes (44), la première sélection européenne du Trophée Masse s'est déroulée le 11 novembre au Luxembourg. Elle était présidée par Daniel Rameau (La Rameaudière), président d'Euro-Toques international.

Miriam Butterbach, du restaurant Favaro (1 étoile Michelin), décroche sa place en finale avec un Foie gras entier légèrement fumé à la rouennaise, sauce rouennaise, patate douce fondante, choux champagne et raisin au torcolato, et ses pièces cocktail déclinées autour du thème Tour de France.

Des chefs français avaient fait le déplacement pour apporter leur expertise et rencontrer leurs homologues luxembourgeois. Philippe Gauvreau (La Rotonde, 2 étoiles Michelin) ; Sylvie Grucker (Le Pressoir de Bacchus) ; Pascal Guigueno (Erisay Traiteur) et Guillaume Gomez, le nouveau chef de l'Élysée, MOF et directeur technique du concours.

Il s'agissait de la dernière étape de sélection pour le concours. Les six candidats, tous issus de maisons étoilées, s'affronteront lors de la finale du concours le 17 mars 2014 sur le salon Egast à Strasbourg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025