Seconde édition du concours Cuisinons pour demain de Rational

Rational lance l'édition 2022 du concours Cuisinons pour demain. Parrainée par César Troisgros, comme pour l'édition 2021, la finale aura lieu le 15 mars 2022 à Wittenheim, dans les locaux de Rational.

Publié le 07 juillet 2021 à 16:44

Avec le concours Cuisinons pour demain, Rational veut mettre en avant les jeunes cuisiniers. Cette nouvelle édition est parrainée par César Troisgros, chef triplement étoilé du Bois sans feuilles à Ouches, qui accorde une grande importance à la transmission : “Je ne sais pas ce que sera la cuisine de demain, mais je sais qu’elle sera l’aboutissement de ce que l’on initie aujourd’hui.”

En quoi consiste le concours ?

Pour y participer, les jeunes cuisiniers d’écoles et de lycées hôteliers doivent s’inscrire en binôme. Ils doivent être accompagnés d’un mentor de leur choix (professeur, maître d’apprentissage ou un chef de leur entourage). Lors de la finale, les candidats disposeront d’une heure pour réaliser une assiette en respectant le thème imposé. Le mentor aura alors un rôle de commis.

Les inscriptions seront ouvertes de septembre jusqu’au 30 octobre prochain. Le jury, composé de cinq personnes, dont César Troisgros et un chef Rational, annoncera les finalistes en décembre. La finale aura lieu le 15 mars 2022 à Wittenheim.

Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine.

Le formulaire de participation est à demander par e-mail : marketingfrance@rational-online.com


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025