Seconde édition du concours Cuisinons pour demain de Rational

Rational lance l'édition 2022 du concours Cuisinons pour demain. Parrainée par César Troisgros, comme pour l'édition 2021, la finale aura lieu le 15 mars 2022 à Wittenheim, dans les locaux de Rational.

Publié le 07 juillet 2021 à 16:44

Avec le concours Cuisinons pour demain, Rational veut mettre en avant les jeunes cuisiniers. Cette nouvelle édition est parrainée par César Troisgros, chef triplement étoilé du Bois sans feuilles à Ouches, qui accorde une grande importance à la transmission : “Je ne sais pas ce que sera la cuisine de demain, mais je sais qu’elle sera l’aboutissement de ce que l’on initie aujourd’hui.”

En quoi consiste le concours ?

Pour y participer, les jeunes cuisiniers d’écoles et de lycées hôteliers doivent s’inscrire en binôme. Ils doivent être accompagnés d’un mentor de leur choix (professeur, maître d’apprentissage ou un chef de leur entourage). Lors de la finale, les candidats disposeront d’une heure pour réaliser une assiette en respectant le thème imposé. Le mentor aura alors un rôle de commis.

Les inscriptions seront ouvertes de septembre jusqu’au 30 octobre prochain. Le jury, composé de cinq personnes, dont César Troisgros et un chef Rational, annoncera les finalistes en décembre. La finale aura lieu le 15 mars 2022 à Wittenheim.

Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine.

Le formulaire de participation est à demander par e-mail : marketingfrance@rational-online.com


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025