Sandwiches maison et produits frais chez James'

Toulouse (31) Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont lancé leur concept de snacking haut de gamme.

Publié le 30 avril 2014 à 16:57

Attirés par le dynamisme de Toulouse (31) et son côté festif, Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont ouvert un concept de snacking haut de gamme, avec des produits frais et maison. "Nous voulions sortir de la grisaille parisienne. Nous sommes vraiment tombés sous le charme de Toulouse. Nous aimons les choses simples et savoureuses mais aussi la convivialité. Nous avons toujours adoré recevoir nos amis autour d'apéros dinatoires, de mises en bouche... Un jour, nous nous sommes dit pourquoi pas se lancer en restauration autour de ce concept ?" explique Stanley James, qui a suivi une formation dédiée au sandwich à Ferrandi (Paris, VIe).
 

10 € de ticket moyen

Le client choisit les ingrédients - tomates confites maison, filet de poulet mariné, saumon au citron et gingembre, tartines au fromage fondu, caviar de feta et de courgettes etc. -, et compose lui-même son sandwich, wrap ou sa salade. Trente centimes d'euros la cuillère de radis ou de cornichons, amandes, épices... Toutes les combinaisons sont possibles. "Nous tenons à préparer un maximum d'ingrédients nous-mêmes, explique Stanley James. Les suggestions à la carte varient en fonction des arrivages." Lui s'occupe de la partie salée, Camille James gère les mets sucrés : cookies et autres gâteaux et crèmes n'ont plus de secret pour elle. Le ticket moyen tourne autour de 10 € pour un plat-dessert et une boisson.

Camille et Stanley James espèrent développer les formules tapas le soir et ouvrir une terrasse dans cette petite rue piétonne du centre-ville. Ils tablent sur un chiffre d'affaires de 150 000 € cette année.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025