Salon Siprhô , dixième édition

La Grande-Motte (34) Du 18 au 20 février, le salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie fêtera ses dix ans sur le thème d'Ibiza, avec plus de 170 exposants.

Publié le 22 janvier 2019 à 10:32

Le Siprhô, Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l’hôtellerie. est le plus ancien salon français professionnel, exclusivement consacré à la plage privée. En 2009, la première édition, sous le nom de SIP, s’est tenue à La Grande-Motte (Hérault), en pré-saison. Le SIP réunissait matériels, fournisseurs et prestataires et présentait les dernières tendances et les innovations pour la profession. Ce salon a été créé par trois anciens des plages privées du Languedoc, Sébastien Sanchez, Mathias Barrios et Cynthia Tremblay, bien au fait des besoins spécifiques du métier. Ils ont su le faire évoluer avec l’air du temps, ajoutant la restauration et le vin, et développant le volet mixologie. Le SIP Bartender Challenge, avec ses catégories Flair et Cocktail Challenge, est devenu un concours reconnu dans le milieu, et un véritable tremplin pour les jeunes talents.

Tendances bio et pro

Sébastien Sanchez se réjouit de cette dixième édition, qui se tiendra du 18 au 20 février, toujours à La Grande-Motte. Observateur privilégié des plages privées, il dégage deux tendances importantes “Depuis trois ans, la demande de produits bio, naturels et locaux s’amplifie, et cela va bien au-delà d'un phénomène de mode. L’autre fait marquant est la professionnalisation des plages privées. Il y a dix ans, elles travaillaient 'à l’ancienne'. Aujourd’hui, elles sont équipées par les dernières technologies de gestion et de réservation, invitent des chefs étoilés pour créer leurs cartes : cela traduit bien leur importance économique ».

L’an passé, pour sa 9° édition, le SIPRHÔ avait réunit 6 600 professionnels sur trois jours continuant une croissance régulière en nombre d’exposants comme en visiteurs. Pour la dixième édition, plus de 170 exposants sont déjà inscrits. La société Konk, organisatrice, a renforcé la communication pour cette édition anniversaire, du traditionnel affichage aux réseaux sociaux, pour donner rendez-vous, le 18 février, sur le port de La Grande-Motte.

Siprho plage #LaGrandeMotte#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025