Salon international du livre gourmand 2012

Périgueux (24)

Publié le 19 octobre 2012 à 20:15

La douzième édition du salon international du livre gourmand (SLIG) se déroulera du 16 au 18 novembre à Périgueux (24).
Le Pays basque-Euskadi est l'invitée d'honneur de cette manifestation sur les voyages gourmands. Les produits phares de la région seront présentés au monde des saveurs au travers d'ateliers-découvertes, de dégustations et de rencontres avec les chefs et les auteurs.
La grande librairie accueillera dans un espace de 1500m² les auteurs, les libraires et les revues spécialisées.
Le salon proposera également au public des démonstrations culinaires animées par Vincent Poussard, chef du cercle culinaire de Bordeaux avec des chefs dont Michel Portos, Michel Troigros et François Gagnaire
Cette fête de la gourmandise permet de présenter de nombreuses animations avec des spectacles et des concerts, des films, des débats et tables rondes, 15 cours de cuisine-stage-ateliers sans oublier les remises de prix du livre jeunesse et du prix La Mazille pour une monographie de chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

34 - BALARUC LES BAINS

Recherchons un (une) directeur (directrice) ou responsable d'établissement hôtelier pour une petite structure d'hôtel-bar-restaurant située sur la côte méditerranéenne. Rémunération en rapport + primes (prime de partage de la valeur) et pourcentage sur bénéfice. Affaire familiale bien tenue et bie

Posté le 04 août 2025

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025