Salon Atlantica : affluence record à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air vient de fermer ses portes. L'événement a accueilli 7 197 visiteurs, hors exposants, une fréquentation en hausse de 11 % par rapport à l'an dernier.

Publié le 10 octobre 2016 à 11:34

"Le bilan est ultra encourageant" : Jean-Baptiste Dagréou se dit ravi. Le président de la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17), organisatrice du salon Atlantica qui a eu lieu du 4 au 6 octobre à La Rochelle, misait sur 6 500 visiteurs et ils sont quelque 7 197 à être venus. Les raisons de ce succès ? Jean-Baptiste Dagréou salue, en premier lieu, l'équipe soudée et efficace qui travaille avec lui, mais aussi la pertinence des échanges menés dans l'espace forum sur des thématiques qui ont passionné les visiteurs. Parmi celles-ci, citons l'accueil des personnes handicapées, le développement durable ou encore les liens entre camping et nouvelles technologies. "À ce titre, une nouvelle mouture du site camping-on-line verra le jour en fin d'année." S'y ajoutent des démonstrations culinaires qui ont affiché complet, ainsi que la remise de diplômes aux élèves du BTS tourisme option hôtellerie de plein air, créé en partenariat avec la FDHPA 17.


30 % de nouveaux exposants à chaque édition

Pour expliquer le succès de cette 19e édition, Jean-Baptiste Dagréou souligne aussi le renouvellement des stands. "À chaque édition, 30 % des 400 exposants sont renouvelés. Nous ne voulons pas que les habitués aient l'impression de voir la même chose chaque année." Autre atout du salon : "La Rochelle : beaucoup des visiteurs en profitent pour séjourner au moins deux jours dans la ville et profiter de sa qualité de vie."

L'an prochain, Atlantica soufflera ses vingt bougies. "On ne change pas une équipe qui gagne", prévient Jean-Baptiste Dagréou. La trentaine de personnes qui l'aident en coulisses sera donc toujours sur le pont. Même scénario pour la dizaine de food trucks mobilisés durant le salon ou encore le restaurant de 300 couverts créé pour l'occasion. Le président de la FDHPA 17 aimerait toutefois peaufiner la décoration des allées du salon, des abords des stands, de l'espace forum. "D'année en année, on s'améliore. Les visiteurs s'en rendent compte. Et cela doit aussi les inciter à revenir nous voir." Le prochain rendez-vous avec Atlantica est fixé du 3 au 5 octobre 2017, au parc des expositions de La Rochelle.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025