Salade du jardin (aux légumes de M. Yamashita)

Une recette de Sylvain Sendra, étoilé Michelin à Fleur de Pavé (Paris).

Publié le 15 juin 2020 à 16:05

Pour 4 personnes  

 Ingrédients 

1 mesclun de salade 

3 carottes multicolores 

1 concombre

1 bouquet d’herbes aromatiques de type basilic, persil, shiso, coriandre 

10 g d’amandes effilées

30 de pâte de praliné pure 

Le jus d’un citron jaune 

10 g de vinaigre de xérès 

20 g de comté 

10 g de sumac

Huile d’olive QS

Sel et poivre du moulin 

 

Progression

• Faire la salade.

• Ajouter les amandes et l’assaisonnement, le sel et le poivre.

• Poser le praliné par-dessus.

• Terminer par le comté, et décorer avec les herbes aromatiques.

 

Michelin Recette #SylvainSendra# salade



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025