Robert La Spina reprend Le Cosi

Cannes (06) Ce chef restaurateur, déjà propriétaire de l'établissement entre 2002 et 2009, rachète l'affaire. Une belle maison s'apprête à revivre.

Publié le 02 avril 2014 à 18:08

"Finalement, j'aime le Suquet, une ville dans la ville", exprime simplement Robert La Spina pour justifier son retour dans cette rue de Cannes. Au Cosi, il s'estime "loin du côté m'as-tu vu du Carré d'or ou de la pression des allées", mais pas question pour lui de céder à la facilité. L'homme a été modelé par ses passages dans les brigades de belles maisons - le Majestic, Le Carlton, le Palm Beach ou dernièrement le Negresco avec Jean-Denis Rieubland. La cuisine doit être soignée, les produits frais et goûteux, les cuissons parfaites. Robert La Spina veille aussi au service en salle, qui doit être impeccable sans être guindé. "Je suis restaurateur avant d'être cuisinier", affirme-t-il.

Mur d'eau, vestiaire et nappes

Acquis en octobre, l'établissement - pourvu de trois salles (pour un total de 80 couverts) et d'une terrasse (30 places) - a été totalement rénové : parquet en bambou, mur d'eau, banquettes et chaises capitonnées, tons taupes... Vestiaire, tables nappées, amuse-bouches, huile d'olive Pensato sur les tables, service des petits pains et des boissons, mignardises... Robert La Spina met les petits plats dans les grands et peaufine une carte qui lui ressemble. Soupe au lait de coco et poulet au curry vert façon thaï en infusion de citronnelle, Foie gras maison de canard du Gers, Salade tiède aux légumes à la grecque et maquereau mariné, Suprême de volaille farci en croûte de chorizo doré sous salamandre, polenta crémeuse aux olives... Plusieurs menus sont proposés, à 32 €, 42 € et 75 €.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025