Ris d'agneau meunière de Chez Marcel

Une recette extraite de Chez Marcel, le retour du vrai bistrot, aux éditions Albin Michel.

Publié le 03 mars 2017 à 17:23
Ingrédients

800 g de ris d'agneau

80 g de beurre

1 citron (jus)

1 botte de persil haché

50 g de farine

Sel, poivre du moulin

 

Progression

• La veille : mettre les ris d'agneau à dégorger 12 h dans de l'eau glacée.

• Le jour même : démarrer la cuisson des ris de veau dans une casserole d'eau froide. À frémissement, les laisser cuire 3 min, puis les plonger aussitôt dans une eau glacée.

• Les éplucher, les disposer à plat sur un torchon, les recouvrir avec un autre torchon. Réserver au réfrigérateur.
• Fariner les ris et les colorer dans du beurre moussant. Saler, ajouter un


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025