Réunion régionale en Bretagne pour Euro-Toques France

Euro-Toques France a réuni lundi 8 juin l'ensemble des membres, partenaires et collectivités territoriales de la région Bretagne au sein d'un Parc Ostréicole, Huîtres Henry à Crac'h

Publié le 10 juin 2015 à 20:05
Dans le cadre d'une réunion en Bretagne sous la direction de Laurent Tanguy, délégué régional, chef du restaurant gastronomique l'Armor, Hôtel Thalasstonic, avec ses adjoints Olivier Ruellan et Yoann Péron, Euro-Toques France a réuni ses membres, en présence du Commissaire aux Régions, Gérald Henrion, du Secrétaire Général Christian Leclou ainsi que du Trésorier Eric Coisel. Avant l'ouverture de la réunion de travail, une visite en bateau du Parc Ostréicole a été proposée par Katia et Ronan Henry. En séance, La reconduction d'une grande journée sur la Coquille Saint-Jacques le 26 octobre prochain à Saint-Quay-Portrieux a été annoncée. Dans le cadre spécifique des Huîtres Henry, Marcel Lesoille, champion du Monde d'ouverture d'huîtres, est intervenu et a présenté toutes les spécificités de ce produit incontournable. Une présentation d'autant plus importante dans le cadre de la Journée Mondiale de l'Océan. A la demande de Gérald Henrion, une minute de silence a été respectée en hommage à Roger Vergé. Cette journée a été l'occasion pour les chefs Euro-Toques, les partenaires et invités de se retrouver et d'échanger sur les nombreux sujets d'actualité de la profession en toute convivialité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025