Réunion régionale en Bretagne pour Euro-Toques France

Euro-Toques France a réuni lundi 8 juin l'ensemble des membres, partenaires et collectivités territoriales de la région Bretagne au sein d'un Parc Ostréicole, Huîtres Henry à Crac'h

Publié le 10 juin 2015 à 20:05
Dans le cadre d'une réunion en Bretagne sous la direction de Laurent Tanguy, délégué régional, chef du restaurant gastronomique l'Armor, Hôtel Thalasstonic, avec ses adjoints Olivier Ruellan et Yoann Péron, Euro-Toques France a réuni ses membres, en présence du Commissaire aux Régions, Gérald Henrion, du Secrétaire Général Christian Leclou ainsi que du Trésorier Eric Coisel. Avant l'ouverture de la réunion de travail, une visite en bateau du Parc Ostréicole a été proposée par Katia et Ronan Henry. En séance, La reconduction d'une grande journée sur la Coquille Saint-Jacques le 26 octobre prochain à Saint-Quay-Portrieux a été annoncée. Dans le cadre spécifique des Huîtres Henry, Marcel Lesoille, champion du Monde d'ouverture d'huîtres, est intervenu et a présenté toutes les spécificités de ce produit incontournable. Une présentation d'autant plus importante dans le cadre de la Journée Mondiale de l'Océan. A la demande de Gérald Henrion, une minute de silence a été respectée en hommage à Roger Vergé. Cette journée a été l'occasion pour les chefs Euro-Toques, les partenaires et invités de se retrouver et d'échanger sur les nombreux sujets d'actualité de la profession en toute convivialité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

LES GALOPINS BOULOGNE RECHERCHE PLONGEUR / AIDE CUISINIER h/f - CUISINE MAISON - RESTAURANT FERME LE DIMANCHE - 3 COUPURES 2 JOURNEES CONTINUES REPONDRE A L'ANNONCE OU DEPOSER CV SUR PLACE

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025