Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé

Publié le 29 mai 2012 à 16:33

Le 23 mars dernier se déroulait au lycée hôtelier Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), la finale du concours Jeunes Toqués de l'Appertisé, organisé par l'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée) en collaboration avec l'Education Nationale. Le thème était "Tapas et antipasti : de nos Océans à nos Jardins". C'est Morganne Robinet, élève au lycée Jacques Coeur à Bourges (18), qui a remporté le 1er prix de l'édition 2012. Elle a réalisé, sous la tutelle de son professeur, une composition originale, "L'assiette Arlequin", mêlant avec habileté légumes et poissons. Second prix : Line Raicovitch (Lycée François Rabelais, Guyancourt) pour son "Eventail gourmand" alliant des saveurs entre terre et mer et le troisième prix : Julie Peltier (Lycée Jacques Coeur, Bourges) pour sa création aux accents méridionaux "L'ardoise du Sud".
Toutes les recettes des Jeunes Toques de l'appertisé 2012 sur www.recettesrhd.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024