Résultats de l'étude sur l'approvisionnement des restaurants Tables du Gers

Publié le 05 février 2013 à 13:14
La CCI du Gers vient de dévoiler les résultats des approvisionnements des 32 restaurants labellisés Tables du Gers. Lancé en 2010 par la CCI du Gers, ce label propose et promeut 32 restaurants de qualité, qui cuisinent des produits frais et locaux, et qui répondent à des critères de qualité pertinents et exigeants. Deux ans et demie après sa création, la CCI du Gers a souhaité faire évaluer entre septembre et novembre 2012 par le cabinet Headlight ses 32 restaurants sur leurs approvisionnements en produits frais et du terroir. Il ressort de cette analyse que les restaurateurs des Tables du Gers, ont globalement un très bon niveau d'approvisionnements en produits locaux (68%).
Le taux moyen d'approvisionnement en produits du Gers exclusivement est de 54%. Le taux moyen de plats Fait maison est de 93 %
. En conclusion, les restaurateurs des Tables du Gers sont donc des professionnels engagés, responsables et volontaires dans leurs approvisionnements en produits locaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025