Résultat du concours Vendée Terre de Qualité

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 28 décembre 2021 à 07:44

Le 1er concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mercredi 08 décembre au Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Édouard Branly à La Roche-sur-Yon.

Ce concours a pour but de récompenser le plus talentueux & créatif des élèves et/ou apprentis âgés de 16 à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

  • Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly
  • Lycée Notre Dame du Roc
  • MFR Saint Michel Mont Mercure
  • Lycée Valère Mathé

Les 8 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était le maquereau. Le concours était parrainé par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier, restaurant « La Chabotterie ».

 

Le palmarès :

1er : Felix Chauveaux de l’UFA Branly

2ème  : Romain Morisseau de l’UFA Branly

3ème  : Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème : Alexandre Teixera de l’UFA Branly

4ème  : Thibault Jugieau dy Lycée Edouard Branly

4ème : Clément Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème Rémi Vezin de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

 

Le jury

Sébastien Moreau de L'écume gourmande ; Patrick Rougeon du restaurant La Grand Roche ; Antoine Preteux du Restaurant le café des arts ; Maxime Dourdin du restaurant Le Quai des Saveurs Les Sables d'Olonne ; Nathan Cretney du restaurant Les Reflets) et Arnaud Chevet, professeur au Greta/CFA de Vendée.

Concours #Vendee# #VendéeTerreDeQualité#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Modifié le 01 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie (Paris 7ème) recherche SERVEUSE ou SERVEUR POLYVALENT(E). Expérience exigée. Sérieux, ponctuel et discret. Horaires 7h00/16h00. Repos Dimanche/ Lundi. Contrat CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (le matin ou après le service).

Modifié le 01 septembre 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

73 - ARECHES BEAUFORT

Responsable Hébergement F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 01 septembre 2025