Restauration : le récap du mois

Les nouveaux étoilés Michelin 2019, le programme Femmes en vue des Grandes Tables du monde, la France "meilleur traiteur du monde", les 15 candidats de la saison 10 de Top Chef... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 février 2019 à 12:34

Guide Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés

Sur la scène de la salle Gaveau, à Paris, le nouveau directeur international des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a dévoilé la sélection France 2019. Laurent Petit et Mauro Colagreco décrochent 3 étoiles. On compte aussi 5 nouveaux deux étoiles et 68 nouveaux 1 étoile.

Les Grandes Tables du monde lancent le programme Femmes en vue

L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme Femmes en vue. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : “Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action.”

La France remporte l'International Catering Cup 2019

Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France, composée de Philippe Brizet et Laurent Pizano. Ils remportent le trophée d’or et le titre de meilleur traiteur du monde ainsi que la somme de 8 000 €. Ils devancent Singapour (2e) et le Luxembourg (3e).

Top Chef : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?

Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6, mercredi 6 février à 21 heures. Cette année, on compte 5 jeunes femmes parmi les 15 candidats, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef, qui intègre la brigade de Philippe Etchebest. Hélène Darroze, Michel Sarran et, pour la première fois, Jean-François Piège, formeront les trois autres brigades.

#recapdumois# Restauration 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - STE MARIE DE RE

SECOND/E DE CUISINE H/F - CDI - ILE DE RE Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food. Sous la direction

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/ Alzette (Luxembourg) cherche CHEF DE PARTIE (H/F) dynamique pour renforcer son équipe, cuisine gastronomique et de saison. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Paris 6 Cherche chef de rang experimente Cdd ou cdi Repos mardi mercredi 16h-1h jeudi vendredi 12h-1h lundi et samedi et dimanche 12h-23h Salaire 12e net/h

Posté le 02 mai 2025