La France remporte l'International Catering Cup 2019

Lyon (69) Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France.

Publié le 27 janvier 2019 à 22:47

Cette année encore, l’International Catering Cup (ICC) a été le théâtre de l’excellence, où chaque équipe a révélé créativité, technique et maîtrise au profit du métier de charcutier-traiteur en respectant les traditions culinaires des quatre coins du monde. Les sujets imposés ? Entrée : Le canard et son foie gras ; Poisson chaud : Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement ; Plat chaud : Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture et Dessert : Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé.
Devant des tribunes et des supporters en liesse,  Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC - Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, communique le palmarès devant le jury et les 24 candidats retenant leur souffle...
L’équipe de France, représentée par Philippe Brizet et Laurent Pizano remporte le Trophée d’Or et le titre du « Meilleur Traiteur du Monde » ainsi que la somme de 8000 €. L’équipe de Singapour, représentée par Azrin Rahman et Sudy Hen obtiennent le Trophée Argent ainsi que la somme de 4000 €. Tandis que l’équipe du Luxembourg, représentée par Damien Grandclaude et Julien Naegely , s'arroge le Trophée Bronze ainsi que la somme de 2000 €. « Parmi ces équipes, ce sont 24 hommes et femmes de 12 pays différents qui se sont investis pendant des mois, soutenus par leurs familles, prêts à tous les sacrifices, parfois pris de doutes mais ayant toujours le même objectif : se surpasser et révéler au monde entier leurs talents. Les membres du Jury et les 14 Meilleurs Ouvriers de France qui composent le staff de l’ICC 2019 ont apprécié la maîtrise de la discipline, l’état d’esprit des candidats entre eux et vis-à-vis des commis mis à leur disposition »,  a souligné Joël Mauvigney.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025