Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 août 2018 à 13:42
Disparition de Joël Robuchon, le collectionneur d'étoiles
Le 6 août disparaissait des suites d'une longue maladie Joël Robuchon, le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin. Il avait 73 ans. Une messe en mémoire du chef étoilé a été célébrée le vendredi 17 août 2018 en la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers en présence de centaines de chefs venus rendre hommage à ce maître incontesté de la cuisine, élu cuisinier du siècle à l'instar de Paul Bocuse.

Studio 37 attaque la Ville de Marseille et Plus Belle la Vie
Le restaurant phocéen, implanté au sein du Pôle Média de la Belle de Mai, dénonce une concurrence déloyale et illégale. Après avoir été incité à investir pour redynamiser le site, une cantine improvisée vient s'installer à deux pas et la fréquentation s'écroule. Procès en vue.

Xavier Rousseau, le chef des Bleus
De retour de Russie, le chef de l'équipe de France de football dévoile les coulisses culinaires de la compétition. "C'est une grosse responsabilité de donner à manger à l'équipe de France. Il faut à la fois faire plaisir avec une cuisine simple et traditionnelle, et répondre aux exigences du docteur", dit Xavier Rousseau.

Teppan, la cuisine fast casual de Thierry Marx
Implanté dans l'aéroport Charles-de-Gaulle, le restaurant mise sur des plats frais et de qualité, avec des cuissons adaptées à une clientèle souvent pressée, dont le teppanyaki. L'espace, composé d'un restaurant et d'un bar, peut accueillir 120 couverts.
#recap# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025