Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 avril 2018 à 11:07
Camille Delcroix remporte Top Chef 2018

Après treize semaines de compétition, Camille Delcroix, second de cuisine de Marc Meurin au Château de Beaulieu (Pas-de-Calais), a battu en finale Victor Mercier. Il repart avec un chèque de 66 920 €.


Bocuse d'or : la team France en ordre de bataille

Matthieu Otto, le candidat français, Romuald Fassenet, le coach, Yohann Chapuis, coach adjoint et Louis de Vicari, commis, rassemblent autour d'eux toutes les bonnes volontés. Prochain objectif : le Bocuse d'or Europe, les 11 et 12 juin à Turin (Italie).

 
MOF cuisine 2018 : l'oeuf et l'artichaut

Sur les 670 candidats inscrits, 500 étaient attendus le 10 avril dans quatre centres d'examen à Paris pour tenter de décrocher une place en demi-finale. Les candidats sauront courant mai si leur chemin se poursuit en demi-finale fin septembre.

Cédric Moulot : "Une belle revanche sur la vie"


Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien, l'entrepreneur pilote aujourd'hui dix restaurants, employant 200 personnes. Et il a à son actif 2 étoiles Michelin sur les cinq que compte Strasbourg.


Trois nouveaux atouts pour La Dame de Pic

Après Paris et Londres, le groupe Pic signe pour trois nouvelles Dame de Pic dans les trois ans. Un concept pour donner envie de découvrir la cuisine de la chef triplement étoilée Anne-Sophie Pic à Valence.
#Récap#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025