Rénovation du Bac de la Série Technologique Hôtellerie-Restauration : l'Umih réclame davantage de concertation

Publié le 13 janvier 2015 à 10:33
L'Umih, dont deux dirigeants, Michel Bédu et Christian Navet, ont participé aux travaux de la 17e CPC (commission professionnelle consultative) viennent de publier un communiqué dans lequel le syndicat réclame davantage de concertation alors que la date butoir des travaux est fixé au 15 janvier. «  Au regard des enjeux de la rénovation du Bac série technologique Hôtellerie – Restauration pour la filière et la profession, il semble indispensable pour notre organisation que la concertation avec les enseignants se poursuivent en y associant cette fois les professionnels de l'Umih ; et ainsi reporter l'entrée en vigueur du nouveau Bac STHR en septembre 2016, soit un an après la date envisagée par l'Education nationale. L'organisation pédagogique sur 3 ans, avec l'année de seconde profondément modifiée pour permettre un retour éventuel sur le choix d'orientation, a des conséquences importantes sur la structuration du programme avec, notamment, une réduction drastique des périodes de stages et une diminution des séances de travaux pratiques. Ces évolutions majeures et nécessaires pour notre filière nécessitent néanmoins une plus grande concertation de l'ensemble des acteurs concernés (corps enseignants, inspection générale de l'Education nationale, professionnels) dans un climat apaisé, au bénéfice des élèves et de la filière. »

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche commis de cuisine , restauration traditionnelle en brasserie. Produits frais . Fait maison .Formation professionelle exigée. Poste evolutif. Repos ven/ sam.

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Au sein de la résidence The Babel Community à Lille, le nouveau restaurant The Babel Community, ouvre ses portes au cœur du business pôle de Villeneuve d’Ascq !<br><br>Tout au long de la journée, nous offrons une cuisine authentique et conviviale dans une ambiance chaleureus

Posté le 19 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 19 juin 2025