Rénovation du Bac de la Série Technologique Hôtellerie-Restauration : l'Umih réclame davantage de concertation

Publié le 13 janvier 2015 à 10:33
L'Umih, dont deux dirigeants, Michel Bédu et Christian Navet, ont participé aux travaux de la 17e CPC (commission professionnelle consultative) viennent de publier un communiqué dans lequel le syndicat réclame davantage de concertation alors que la date butoir des travaux est fixé au 15 janvier. «  Au regard des enjeux de la rénovation du Bac série technologique Hôtellerie – Restauration pour la filière et la profession, il semble indispensable pour notre organisation que la concertation avec les enseignants se poursuivent en y associant cette fois les professionnels de l'Umih ; et ainsi reporter l'entrée en vigueur du nouveau Bac STHR en septembre 2016, soit un an après la date envisagée par l'Education nationale. L'organisation pédagogique sur 3 ans, avec l'année de seconde profondément modifiée pour permettre un retour éventuel sur le choix d'orientation, a des conséquences importantes sur la structuration du programme avec, notamment, une réduction drastique des périodes de stages et une diminution des séances de travaux pratiques. Ces évolutions majeures et nécessaires pour notre filière nécessitent néanmoins une plus grande concertation de l'ensemble des acteurs concernés (corps enseignants, inspection générale de l'Education nationale, professionnels) dans un climat apaisé, au bénéfice des élèves et de la filière. »

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025