Rencontre entre les Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75) Ils étaient une douzaine de Producteurs Artisans de Qualité, venus de toute la France et détenteurs de l'Appellation délivrée par le Collège Culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris.

Publié le 27 mai 2016 à 12:39
Les étudiants, issus des programmes internationaux et Bachelor, ont réalisé, avec leurs formateurs, un dîner de dégustation de 9 plats. Chaque plat intégrant un ou plusieurs des produits et les producteurs accompagnaient les étudiants en cuisine pour prolonger l'échange. L'objectif est de sensibiliser la génération des futurs professionnels de la restauration aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par les militants du Collège Culinaire de France. Cette opération est le point de départ d'une démarche nouvelle de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité. Avec la participation des chefs Stéphane Chevreau, Julien Dumas, Francois  Gagnaire, Denny Imbroisi, Stéphane Jego, Stéphanie Le Quellec, William Ledeuil, Julien Roucheteau et Thibault Sombardier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025