Rencontre de Laurent Fabius avec le Club de la table française à Ferrandi Paris

Publié le 02 mars 2016 à 14:32

Dans le cadre des travaux engagés lors des assises du tourisme de juin 2014, qui ont identifié la gastronomie comme un axe prioritaire, Laurent Fabius a participé à une rencontre avec le Club de la table française le 14 janvier, à Ferrandi Paris. Il a demandé à Bruno de Monte, directeur de l'école parisienne et Antoine Cachin, président de l'institut français du tourisme, d'être les apporteurs d'un chantier du conseil de promotion du tourisme consacré à la formation. "Améliorer encore la qualité de notre accueil suppose un effort considérable de la formation dans l'ensemble des métiers du tourisme – notamment par l'apprentissage des langues étrangères. Il est impératif de valoriser l'image des métiers en salle qui sont la vitrine de la gastronomie pour les touristes étrangers", ont-ils indiqué. Leurs conclusions seront rendues en mars prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

20 - BASTIA

Trattoria/Pizzeria cherche un chef de rang expérimenté pour une salle de 70 places assises. Vous devrez avoir une bonne connaissance de la cuisine traditionnelle italienne et un minimum de parler italien. Possibilité de CDI, poste non logé.

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Lieu : Elch Restaurant Type de contrat : CDI ou CDD entrée à convenir Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie (H/F) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Vous serez responsable de la gestion autonome d'un poste (chaud, froid, etc.), en garantissant la qu

Posté le 14 août 2025