Rencontre au sommet entre Serge Vieira et Henrik Norström

Chaudes-Aigues (15)

Publié le 04 octobre 2012 à 18:45
Serge Vieira, le Bocuse d'or 2005, a reçu Henrik Norström, le Bocuse d'argent 2001, sept mois après s'être rendu chez le chef suédois à Stockholm. "C'est passionnant de découvrir l'univers d'un autre cuisinier, d'appréhender des produits peu utilisés en France", s'est réjoui Serge Vieira. Henrik Norström, chef-propriétaire du Lux, étoilé Michelin, a servi du caviar de fera du lac de Storöfjärden, du renne de la région d'Övertornea, du saumon et de l'argousier de Dalécarlie.

À 43 ans, il vit sans emphase le succès de la cuisine scandinave. "Racines et plantes font partie de notre culture", dit-il. Serge Vieira a ouvert et conclu le repas avec amuses-bouches et mignardises faisant la part belle aux produits locaux. La double rencontre s'est effectuée à l'initiative de l'Académie des Bocuse.



Publié par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

POSTE DE SECOND.E CONFIRMÉ.E Bonjour ! Bistro Le Carreau, 5 rue de la Corderie Paris 3e, recrute son/sa second.de de cuisine. - CDI 39h/semaine - pas de coupure (16h-00h00) - repos lundi et mardi - 2500€ net/mois Responsable du service du soir, ce poste sollicitera votre créativité. V

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

94 - Saint-Ouen-sur-Seine

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Tremblay-en-France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 janvier 2025