Remise des premiers trophées de la gastronomie et du vin de Côte-d'Or

Dijon (21) Douze talents singuliers, nouveaux ou confirmés, étaient à l'honneur le 9 novembre lors de 85e foire de Dijon.

Publié le 17 novembre 2015 à 15:56


"Le palmarès de ce soir reflète parfaitement la diversité et la vitalité de la gastronomie dans le département. Il vient récompenser le savoir-faire, l'innovation et l'originalité tant chez des professionnels confirmés que chez les jeunes talents", s'est réjouit Jean Battault, président de Dijon Congrexpo, lors de la remise des trophées de la gastronomie et du vin de Côte d'Or, le 9 novembre dernier. Celle-ci prenait la forme d'un dîner gastronomique réalisé en direct par trois chefs étoilés : Patrick Bertron, Relais Bernard Loiseau à Saulieu, Stéphane Derbord, Restaurant Stéphane Derbord à Dijon, et Emmanuel Hebrard, Abbaye de la Bussière à La Bussière-sur-Ouche).

Ce sont autant de valeurs sures que de jeunes pousses qui ont été révélées à cette occasion. À l'image de Thomas Collomb, nommé chef espoir de l'année, ou encore du restaurant So Fish, ouvert il y a six mois sur la péniche Cancale à Dijon, qui a reçu le trophée du concept de l'année. Ces professionnels, comme les lauréats des autres catégories, avaient brillamment passé les épreuves de présélection et du vote du jury, composé des membres organisateurs et des représentants d'institutions et acteurs économiques locaux.

Si pour Franck Mauerhan, directeur départemental du groupe Est Bourgogne Media à l'origine du projet, ces trophées "ont l'ambition de célébrer la gastronomie de la Côte-d'Or et de favoriser son rayonnement", ils visent également à "apporter une contribution à la réussite de la future cité de la gastronomie de Dijon et montrer que l'Unesco a eu raison de classer cet été les climats de Bourgogne au patrimoine mondial."


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Publié par Myriam HENRY



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