Remise de l'insigne d'officier dans l'ordre du mérite agricole à Jean-Pierre Garnier

Publié le 22 décembre 2014 à 12:31
Le vendredi 12 décembre 2014, Michel Sy, directeur de recherche au CNRS et président des Amis de Curnonsky, a remis la croix d'Officier du Mérite agricole à Jean-Pierre Garnier dans le salon Napoléon au Palais du Luxembourg. Il était entouré de son épouse, de ses enfants et petits enfants ainsi que de nombreuses personnalités dont le Professeur Christian Cabrol, Pierre Lequiler, député des Yvelines, Alexandre Joly, Maire de Houilles, Fabrice Prochasson, directeur du développement et de l'événementiel chez Lenôtre, meilleur ouvrier de France, Gérald Louis Canfailla, ancien directeur de chez Lasserre, aujourd'hui administrateur de ce même restaurant, et Guy Legay, ancien chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, et ses amis.

Sa carrière fut riche et intense et lui a permis d'explorer tous les secteurs de cette noble profession dans des restaurants et des institutions prestigieuses. Un tour de France dans la chaine des Relais & Châteaux, puis un poste de maitre d'Hôtel au Camélia de Jean Delaveyne, ensuite sommelier chez Ledoyen avec Gilbert Lejeune. Puis, il se voit à la création du restaurant des Elus à la ville de Paris et l'exploitation des divers restaurants traditionnels dont le Château de Bellefontaine, près de Fontainebleau sous l'ère de Jacques Chirac. Enfin, il fut directeur de la restauration à l'Assemblée nationale. "Ce parcours m'a procuré beaucoup de satisfaction, a permis la réalisation d'une grande partie de mes rêves et le plaisir de rencontrer des personnages hors du commun", a t-il indiqué lors de son discours. A ce jour, Jean-Pierre Garnier est élu de sa commune, et commence un deuxième mandat en charge du commerce, de l'artisanat et de la restauration municipale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025