Remise des diplômes au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille

Marseille (13) Le 18 novembre, l'établissement phocéen a remis diplômes et Europass-Mobilité à sa 37e promotion.

Publié le 25 novembre 2019 à 15:50

Dans l’amphithéâtre du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, l’ambiance est joyeuse. En cet après-midi du 18 novembre, le proviseur Didier Leder préside à la remise des diplômes pour la promotion 2019, des CAP aux mentions complémentaires. L’équipe éducative, les parents et quelques anciens élèves installés à Marseille - Guillaume Bonneaud (sommelier et cofondateur du restaurant étoilé Saisons), Sylvain Robert (chef de L’Aromat) et Rémy Georges-Dubost (directeur de magasin Labo & Gato) -, sont de la partie.

Sur les 550 diplômés (soit un taux de réussite de 92 %), 175 environ sont présents pour recevoir le fameux sésame. "Vous pouvez être fiers de votre formation, déclare le proviseur. Lors de la conférence annuelle de l’Association européenne des lycées d’hôtellerie et de tourisme, six de nos élèves ont concouru, et trois ont remporté des médailles".

Treize élèves ayant participé au Projet Erasmus + reçoivent également le diplôme officiel de l'Union européenne, en présence d’Alain Dumort (chef du bureau régional de la Commission européenne à Marseille). "L'Europass-Mobilité permet à l’élève de faire valoir ses compétences lors d’une recherche d’emploi. Cela fera peut-être la différence entre deux candidats", estime Didier Leder. Et de conclure : "C’est important d’avoir une expérience à l’étranger. Les élèves reviennent avec une autre dynamique. Ils ont mûri, ils sont devenus plus autonomes. L’intérêt n’est pas seulement linguistique. Cela favorise aussi la capacité d’adaptation, la découverte culturelle… Je vous invite à continuer. Mais revenez. Dans notre région, il y a un besoin de personnel qualifié, motivé, compétent et qui maîtrise des langues étrangères".

 

#LycéeBonneveine# 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024