7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin de formation de FCIL (Formation complémentaire d'initiative locale) boulangerie-pâtisserie d'hôtel. Ouverte à toute personne diplômée dans le domaine de la restauration et aux adultes en formation professionnelle, elle se déroule sur 29 semaines dont 12 en entreprise avec 5 semaines en laboratoire et 7 semaines en restaurant ou dans un hôtel. Elle permet aux élèves de se spécialiser dans les systèmes de panification classiques et spéciaux, dans l'élaboration de viennoiseries, de petits gâteaux type salon de thé, de divers entremets pour le chariot de desserts et le montage de quelques sandwiches et encas. Christophe Quantin, chef de travaux de l'établissement, est à l'origine de cette formation qui fait suite à une veille technologique réalisée auprès des professionnels du secteur.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :