Remise de diplômes pour la première promotion de boulangers-pâtissiers d'hôtels

Blois (41)

Publié le 17 juin 2013 à 13:55

7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin de formation de FCIL (Formation complémentaire d'initiative locale) boulangerie-pâtisserie d'hôtel. Ouverte à toute personne diplômée dans le domaine de la restauration et aux adultes en formation professionnelle, elle se déroule sur 29 semaines dont 12 en entreprise avec 5 semaines en laboratoire et 7 semaines en restaurant ou dans un hôtel. Elle permet aux élèves de se spécialiser dans les systèmes de panification classiques et spéciaux, dans l'élaboration de viennoiseries, de petits gâteaux type salon de thé, de divers entremets pour le chariot de desserts et le montage de quelques sandwiches et encas. Christophe Quantin, chef de travaux de l'établissement, est à l'origine de cette formation qui fait suite à une veille technologique réalisée auprès des professionnels du secteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025