Remise de diplômes du Cordon Bleu

Le Cordon Bleu a distingué 74 élèves en cuisine et restauration le vendredi 21 mars 2014 au Cercle de l'Union Interalliée (Paris, VIIIe) en présence de Pierre Gagnaire, parrain de la promotion.

Publié le 11 juin 2014 à 12:44
Les 74 lauréats ont suivi une formation de 9 mois au Cordon Bleu Paris répartis par tranche de 3 mois afin d'acquérir les notions de bases, les compétences intermédiaires et de niveau supérieur. 49 étudiants ont reçu leur examen de pâtisserie, 17 en cuisine et 8 ont obtenu le Grand diplôme pour les personnes ayant suivi le cursus en cuisine et en pâtisserie.

Damien Julia, directeur pédagogique du Cordon Bleu, insiste sur l'importance de la connaissance et la transmission de l'art culinaire français avec la présence du Cordon Bleu dans 20 pays à travers 40 écoles.

Patrick Terrien, chef de cuisine au Cordon Bleu, retrace avec émotion le parcours de son ami depuis plus de 40 ans Pierre Gagnaire. « On peut être grand et célèbre et rester simple même en étant un musicien de la cuisine. » Quant à Pierre Gagnaire, il souligne l'importance du travail, de la patience et de la persévérance. Il invite également les lauréats à se demander de quelle façon ils ont envie de vivre la cuisine. « Croyez en vous, soyez-vous-même et travaillez », leur a-t-il conseillé.

Publié par Claire LEDOS



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