Remise de diplômes au lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Toulon

Toulon (83) La cérémonie s'est déroulée le 7 janvier dernier sous le parrainage de Christophe Bacquié.

Publié le 12 janvier 2012 à 10:09


"Nous sommes fiers d'avoir organisé la première remise des diplômes dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon, explique Jean-Luc Breguet, le proviseur de l'établissement. Nous avons même été victimes de notre succès. Nous attendions entre 180 à 200 personnes, elles ont été 400 à faire le déplacement." Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, 2 étoiles Michelin et parrain de la promotion pour l'hôtellerie-restauration et Delphine Beudin de Var Provence Cruise, la marraine des étudiants de tourisme, ont ainsi remis leur diplôme et un livre à chacun des 14 majors de promotion. "Ce type de cérémonie est importante, poursuit Jean-Luc Breguet, car il met en avant des jeunes qui ont réussi leur parcours scolaire dans un secteur dynamique. Nous avons un taux de pression [nombre de demandes par rapport aux places disponibles, NDLR] pour certaines de nos formations jusqu'à 650 %, ce qui est révélateur de l'engouement des jeunes pour ces métiers de l'hôtellerie et la restauration et de la qualité des enseignements dispensés. Notre lycée, qui existe depuis dix-sept ans, compte aujourd'hui 750 élèves et étudiants du CAP à la licence pro, et rayonne maintenant au niveau national de par ses résultats et l'investissement, la passion et les compétences de ses enseignants."

 


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025