Relais & Châteaux : un congrès sous le signe du changement

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 19 novembre 2019 à 16:43

Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s’est tenu à Londres, du 17 au 19 novembre, sur le thème Relais for Change. L’occasion pour l’association de parler de changements, avec notamment des intervenants évoquant la notion de durabilité comme Bertrand Picard, de Solarimpulse. Matthew Upchurch, PDG de Virtuoso, a expliqué sa vision du voyage d’aujourd’hui, tout comme Serge Dive, PDG de This is Beyond, qui a évoqué “les vraies histoires humaines” offertes par les membres des Relais &  Châteaux, indispensables pour faire la différence lors d’un voyage. Il a également insisté sur la création des souvenirs et l’importance, pour les clients, de prendre des photos. Deux masterclasses se sont déroulées le 19 novembre : la première sur l’accueil des Millenials chinois, menée par Zak Dychtwald, auteur du livre Young China, et la deuxième sur le zéro déchet, menée par la conférencière et bloggeuse Bea Johnson.

Quatre prix ont également été remis lors du congrès :

  • Patrimoine : Jose Felix Paniego, Echaurren (Espagne), 
  • Cuisine responsable : Stéphanieet Stéphane Decotterd, Le Pont de Brentà Brent (Suisse) 
  • Développement durable : Margherita Vitale, Capofaro Locando et Malvasia (Italie), 
  • Meilleur accueil : Magaliet Jean Sulpice Le Père Bise, Annecy

Le prochain congrès Relais & Châteaux aura lieu à Copenhague (Danemark), du 15 au 18 novembre prochain. 

 

RelaisChâteaux


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025