Relais & Châteaux : un congrès sous le signe du changement

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 19 novembre 2019 à 16:43

Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s’est tenu à Londres, du 17 au 19 novembre, sur le thème Relais for Change. L’occasion pour l’association de parler de changements, avec notamment des intervenants évoquant la notion de durabilité comme Bertrand Picard, de Solarimpulse. Matthew Upchurch, PDG de Virtuoso, a expliqué sa vision du voyage d’aujourd’hui, tout comme Serge Dive, PDG de This is Beyond, qui a évoqué “les vraies histoires humaines” offertes par les membres des Relais &  Châteaux, indispensables pour faire la différence lors d’un voyage. Il a également insisté sur la création des souvenirs et l’importance, pour les clients, de prendre des photos. Deux masterclasses se sont déroulées le 19 novembre : la première sur l’accueil des Millenials chinois, menée par Zak Dychtwald, auteur du livre Young China, et la deuxième sur le zéro déchet, menée par la conférencière et bloggeuse Bea Johnson.

Quatre prix ont également été remis lors du congrès :

  • Patrimoine : Jose Felix Paniego, Echaurren (Espagne), 
  • Cuisine responsable : Stéphanieet Stéphane Decotterd, Le Pont de Brentà Brent (Suisse) 
  • Développement durable : Margherita Vitale, Capofaro Locando et Malvasia (Italie), 
  • Meilleur accueil : Magaliet Jean Sulpice Le Père Bise, Annecy

Le prochain congrès Relais & Châteaux aura lieu à Copenhague (Danemark), du 15 au 18 novembre prochain. 

 

RelaisChâteaux


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un chef de partie h/f pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 01 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Restaurant petrus cherche sa son chef pâtissier pour sa réouverture le chef devra créer les desserts pour le gastronomique et le bistronomique à encadrer son équique . Bon salaire possibilité de continue et repos week-end. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 17

Restaurant pétrus 12 place du maréchal juin cherche pour sa réouverture un chef sommelier il ou elle devra encadrer une équipe de sommelier afin de gérer la carte du gastronomique et du restaurant autour d'une grand carte des vins . Poste 3jours off bon salaire. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024