L’association Relais & Châteaux soutient le prix Rabelais depuis 2013. Ce mécénat s’inscrit dans l’engagement de l’Association pour préserver les traditions d’hospitalité et les cuisines du monde. Par leur travail, Mary et Philip Hyman incarnent ce que la cuisine représente pour Relais & Châteaux : l’expression d’un lieu, d’une culture et d’une Histoire. « La recherche académique est un atout essentiel pour le rayonnement du patrimoine culinaire, dévoilant les histoires cachées derrière chaque recette, chaque ingrédient, et chaque tradition, a déclaré Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Par la créativité des plus grands chefs, comme Bernard Pacaud, chaque plat témoigne de l’unique caractère d’un lieu et de sa biodiversité, de son environnement naturel et culturel, de son histoire et de ses traditions, valeurs chères à Relais & Châteaux. En partageant ces trésors de connaissances avec le grand public, la recherche académique fait revivre les saveurs d’autrefois tout en inspirant la cuisine de demain. »
Relais & Châteaux : Le Prix Rabelais 2024 récompense Mary et Philip Hyman
Paris Grâce au mécénat de Relais & Châteaux, le Prix François Rabelais 2024 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire - Institut de France a récompensé Mary et Philip Hyman pour leurs recherches académiques ayant contribué au rayonnement de la cuisine française en France et à l’international. Un prix d’honneur a également été décerné à Bernard Pacaud pour sa carrière exceptionnelle au service de la gastronomie française.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de salle / Runner H/F
75 - PARIS 11
Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d
Chef de partie H/F
75 - PARIS 07
Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 07
PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye