Relais & Châteaux : Le Prix Rabelais 2024 récompense Mary et Philip Hyman
Paris
Grâce au mécénat de Relais & Châteaux, le Prix François Rabelais 2024 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire - Institut de France a récompensé Mary et Philip Hyman pour leurs recherches académiques ayant contribué au rayonnement de la cuisine française en France et à l’international. Un prix d’honneur a également été décerné à Bernard Pacaud pour sa carrière exceptionnelle au service de la gastronomie française.
Publié le 18 décembre 2024 à 16:31
Mary Hyman, Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux, Jean-Robert Pitte, Président de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire-Institut de France et Philip Hyman.
Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux et Bernard Pacaud.
L’association Relais & Châteaux soutient le prix Rabelais depuis 2013. Ce mécénat s’inscrit dans l’engagement de l’Association pour préserver les traditions d’hospitalité et les cuisines du monde. Par leur travail, Mary et Philip Hyman incarnent ce que la cuisine représente pour Relais & Châteaux : l’expression d’un lieu, d’une culture et d’une Histoire. « La recherche académique est un atout essentiel pour le rayonnement du patrimoine culinaire, dévoilant les histoires cachées derrière chaque recette, chaque ingrédient, et chaque tradition, a déclaré Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. Par la créativité des plus grands chefs, comme Bernard Pacaud, chaque plat témoigne de l’unique caractère d’un lieu et de sa biodiversité, de son environnement naturel et culturel, de son histoire et de ses traditions, valeurs chères à Relais & Châteaux. En partageant ces trésors de connaissances avec le grand public, la recherche académique fait revivre les saveurs d’autrefois tout en inspirant la cuisine de demain. »