Refugee Food Festival : 17 au 21 juin

Paris (75)

Publié le 17 juin 2016 à 16:13
À l'occasion de la journée mondiale du réfugié le 20 juin prochain, Food Sweet Food, en collaboration avec le HCR, l'agence des Nations Unies pour les réfugiés et Les Cuistots Migrateurs organise le tout premier Refugee Food Festival. À partir d'aujourd'hui et jusqu'au mardi 21 juin, une dizaine de restaurants parisiens ouvrent leur cuisine à des chefs réfugiés.
Mardi 21 juin, Stéphane Jégo accueillera dans son restaurant l'Ami Jean, le chef syrien Mohamad Elkhaldy pour deux services à 4 mains précédés d'une visite du marché de Rungis. Après une première rencontre et malgré la barrière de la langue, les deux chefs se sont accordés sur un menu à 4 mains qui fusionnera les cuisines française et syrienne. Un menu unique qui allie les deux terroirs : Velouté de lentille corail – kebbe aux épinards, Tartare d'agneau kibbeh nayeh à l'anguille fumée, Filet de maquereau cuit-cru, tombée de poivrons et sauce tahiné, Courgettes au yaourt farcies au boeuf de galice, Caille ou pigeon farci et risotto de freekeh, Shanklich aux herbes et sa salade (au dîner uniquement), Glace à la gomme arabique et pistaches concassées et Riz au Lait de l'Ami Jean.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025