Réforme du bac techno : le GNI demande le maintien des six semaines de stage et les 6 heures de cours de langue vivante

Publié le 16 janvier 2015 à 16:36
Le Groupement national des indépendants GNI vient de publier sa position sur la rénovation du bac technologique hôtellerie restauration. Celui-ci estime qu'il est important de maintenir les « 6 semaines de stage pour les deux premières années. Les stages sont le véritable lien de l'application de l'enseignement théorique en entreprise. (…) La diminution de 6h à 5h par semaine des cours de langues vivantes, va à l'encontre des différentes recommandations soulignées par la profession lors des Assises du Tourisme ou récemment au Conseil de promotion du Tourisme. La maîtrise d'une ou plusieurs langues étrangères est incontournable dans notre secteur pour favoriser l'accueil de la clientèle étrangère. » Le groupement « regrette » également « le manque de concertation avec les professionnels concernant la refonte des programmes de seconde", demandant à être, à l'avenir, "associé à la réforme pour les années de première et terminale, car la rénovation du Bac Technologique doit évoluer pour mieux répondre aux attentes de la profession. La communication et l'orientation des jeunes vers ce cursus devront être accentuées pour augmenter les effectifs. En effet, notre profession fait face à une pénurie de main d'oeuvre qualifiée et sans l'appui de la formation initiale de nos futurs collaborateurs, les problèmes de recrutement ne pourront pas se résoudre" termine le groupement professionnel.


Commentaires
Photo
cd

vendredi 16 janvier 2015

le maintien des 16 semaines de stages non?
Photo
ycinotti

samedi 17 janvier 2015

Pourquoi six semaines de stage ? Serait-ce parce que l'indemnité de stage n'est obligatoire qu'à partir de deux mois ? !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025