Réflexion de praticiens pour une valorisation technique du métier du service en hôtellerie-restauration

Orléans (45)

Publié le 27 juin 2019 à 14:04

Le 26 juin, un déjeuner était organisé à Orléans, à l’initiative du CFA de la CMA Loiret et des éditions BPI avec différents acteurs, spécialistes de la restauration afin de lancer une réflexion pour la mise en place d’actions concrètes de valorisation technique du métier de la restauration.

Participaient à cette réflexion :

Valérie Dupuis, matériel professionnel 

Christophe Lange, professeur de restauration 

Emmanuel Jirou-Najou, éditeur 

Antoine Viollette, développeur de concept d’hotellerie -restauration et éditeur 

Jérôme Kohn, directeur de CFA 

L’ambition étant de trouver les leviers d’intérêt pour une augmentation de l’engagement vers les métiers de l’hôtellerie restauration et particulièrement le service.

Ce moment d’échanges a été l’occasion : 

- d’une présentation d’un-campus par BPI édition 

- d’une présentation par le CFA des concepts de charriots rituels du café ; de l’assaisonnement minute développés par le CFA de la CMA Loiret en partenariat avec Ofer Group et les cafés Jeanne d’Arc.

CFA Loiret #Valorisation# Restauration

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025