Recrutement : préparez le deuxième round

Vous avez réussi le premier entretien de recrutement, mais la partie n'est pas gagnée : reste encore le second entretien à passer. Trois conseils pour réussir avec brio.

Publié le 12 janvier 2023 à 16:35

1 – Approfondir ses recherches

L’organisation, le nombre de salariés, de chambres, de couverts, la culture et l'histoire de l'entreprise, le positionnement de la marque sur le marché de l'emploi : il vous faudra arriver à l’entretien avec l’ensemble de ces éléments en tête. Ne manquez aucune occasion de montrer que vous vous êtes renseigné au préalable sur l’entreprise. Cela fait généralement forte impression.

 

2 – Se préparer aux demandes plus spécifiques

Autrement dit, savoir répondre aux questions pièges. Parmi les plus fréquentes : pourquoi vous embaucher vous plutôt qu'un autre ? Êtes-vous plutôt leader ou suiveur ? Êtes-vous prêt à faire des heures supplémentaires ? Quel est votre niveau d’anglais ? Quels logiciels maîtrisez-vous ?

 

3 – Obtenir des réponses

Si l’employeur veut confirmer son choix, il est important que le candidat soit également certain d’avoir tapé à la bonne porte. En clair, on ne ressort pas de l’entretien sans savoir absolument tout ce qui nous taraude. Exemples : les conditions salariales, l’évolution professionnelle, les jours de congés, les coupures, etc. L’enjeu est d'avoir toutes les réponses aux interrogations qui étaient restées en suspens à la fin du premier entretien. Il ne faut absolument pas rougir de ces questions. Il en va de votre crédibilité et de votre épanouissement futur si vous êtes embauché. 

 

recrutement embauche entretien


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025