Recette de chef à chef : Pain perdu caramélisé, quelques fraises au jus, milkshake vanille Bourbon

Par Emmanuel Parent – Restaurant A comme Alex à Mortagne-sur-Sèvre (85)

Publié le 29 octobre 2012 à 17:05
Ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs
0,30 L de lait
0,050 kg de beurre noisette
0,10 L de glace vanille Bourbon
Zestes de citron jaune
Quelques fraises à maturité
Du pain tranché
Une réduction de Balsamique
Sucre glace
Sucre en poudre 

Imbiber le pain
- Mélanger 2 oeufs, 50 g de sucre glace, els zestes de citron, 0,20 L de lait et le beurre noisette.
- Plonger les tranches de pain dedans en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. 

Préparer le milkshake
- Émulsionner la glace vanille légèrement fondue avec le lait et un peu de sucre.
- Réserver.  

Dresser
- Couper le pain à l'emporte-pièce et colorer les tranches à la poêle.
- Dresser sur assiette, agrémenter de quelques fraises tièdes sucrées et parfumées aux zestes de citron.
- Réaliser un trait de balsamique et ajouter le milkshake.
- Servir aussitôt. 

Le "4 heures" de notre enfance revisité.
Boisson conseillée : un chocolat chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025