Recette de chef à chef : Galette au sucre

Publié le 06 janvier 2014 à 15:25
Ingrédients pour 5 personnes :
- 0,075 kg de beurre
- 0,10 L de crème fraîche
- 0,500 kg de pâte à brioche
- 0,150 kg de sucre en poudre 

Mouler la galette
- Bouler la pâte à brioche puis l'aplatir à la main en la façonnant en galette ronde.
- La poser dans une tourtière large beurrée et à bord plat.
- Couvrir d'un linge humidifié et laisser pousser 30 minutes en ambiance tempérée. 

Cuire la galette
- Étaler la crème sur la galette en l'égalisant à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner 10 minutes à 250 °C.
- Démouler sur grille. 

Dresser
- Servir si possible dès la sortie du four. 

Le bonheur dans la simplicité.
Vin conseillé : un Porto "Royal Oporto Tawny".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Palace, Brasserie familiale, proche de Marcel Sembat recherche son nouveau Chef/cheffe de Cuisine. Poste de journée 39 Heures hebdomadaire. Repos dimanche lundi Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration des plat d

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025