Recette de chef à chef : Galette au sucre

Publié le 06 janvier 2014 à 15:25
Ingrédients pour 5 personnes :
- 0,075 kg de beurre
- 0,10 L de crème fraîche
- 0,500 kg de pâte à brioche
- 0,150 kg de sucre en poudre 

Mouler la galette
- Bouler la pâte à brioche puis l'aplatir à la main en la façonnant en galette ronde.
- La poser dans une tourtière large beurrée et à bord plat.
- Couvrir d'un linge humidifié et laisser pousser 30 minutes en ambiance tempérée. 

Cuire la galette
- Étaler la crème sur la galette en l'égalisant à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner 10 minutes à 250 °C.
- Démouler sur grille. 

Dresser
- Servir si possible dès la sortie du four. 

Le bonheur dans la simplicité.
Vin conseillé : un Porto "Royal Oporto Tawny".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025