#Coronavirus : Recette adaptée à la grippe Kumquats confits par Emilie Félix-Getz

Publié le 02 avril 2020 à 19:04

INGREDIENTS PRINCIPAUX

  • 200 gr de kumquats biologiques
  • 120 gr de sucre blond
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de jus de citron jaune
  • Eau minérale gazeuse
  • sel
  1. Macération

Laver puis Couper les kumquats en 8 puis les épépiner.

Dans une calotte, recouvrez les kumquats d’eau gazeuse et laisser macérer une nuit au frais. 

  1. Cuisson

Au bain-marie, faire chauffer le sucre, le miel, le jus de citron, une pincé de sel, et deux cuillères à soupe de l’eau de macération, jusqu’à dissolution du sucre et ce sans dépasser 120 degrés.

Ajouter les kumquats, confire à couvert pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir, à couvert, hors feu.

Transférer dans un bocal.

Covid19


Publié par Emilie Félix-Getz



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025