Réaliser un ketchup maison

Publié le 08 décembre 2015 à 10:58

Les assaisonnements maison peuvent grandement faire la différence et donner une touche d'originalité à votre cuisine. Pour cela, vous pouvez vous inspirer des condiments exotiques à base de légumes croquants épicés ou vinaigrés tels que le rougail, l'aji ou les achards. Les pickles que l'on retrouve dans les pays anglo-saxons, sont également l'une des grandes tendances actuelles.

Vous pouvez réaliser vous-même les sauces condimentaires pour apporter de la valeur ajoutée à vos viandes ou poissons grillés etc
. À vous de jouer la carte du fait maison et de l'originalité en proposant (directement sur vos tables ou à l'assiette) sur une simple base de mayonnaise par exemple, une sauce légère et crémeuse aux fines herbes, une sauce tartare au raifort ou une béarnaise express. Avec une base de coulis de tomate, vous pouvez également préparer votre ketchup maison.

 

Ingrédients

• 20 cl de coulis de tomate

• 1 cuillère à café de paprika fumé

• 1 cuillère à café d'oignon déshydraté

• 1 cuillère à soupe de pesto de basilic

• 3 cl de sauce soja

• 1 cuillère à soupe de whisky

• 2 cuillère à soupe de cassonade

• 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)

 

Progression

• Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 10 min en remuant.

• Laisser refroidir et verser dans un pot en verre. Conserver au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur Hébergement H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

-RECHERCHE CHEF DE PARTI POUR UN BISTROT DANS L OUEST PARISIEN . BON SALAIRE ET POURBOIRE POUR PERSONNE COMPETENTE REPOS LUNDI MARDI OU MARDI MERCREDI. HORAIRE A COUPURE, LA PERSONNE ASSISTERA LE CHEF ET DOIT S'INTEGRER A UNE EQUIPE DE 5 PERSONNES. LA PERSONNE DOIT HABITER L OUEST PARISIEN POUR

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le restaurant Miss-ko (49 avenue George V 75008) cherche pour compléter ses équipes de là rentrée , 2 chefs de rangs 2 hôtesses à bientôt

Posté le 08 septembre 2025