Raviole de pomme de terre, champignons et cardamome

Une recette de Romain Brillat, une étoile Michelin Au Crocodile à Strasbourg.

Publié le 31 mars 2021 à 18:59

Ingrédients

Pour 8 personnes

Farce aux champignons

100 g mousserons

100 g girolles

50 g duxelles de champignons de Paris

25 g de crème

PM sel, poivre, cardamome

Raviole

1 grosse pomme de terre

PM farce aux champignons, sel

Siphon champignons

200 g crème

PM eau de champignons réduite, sel, poivre

Finition et dressage

24 mousserons

PM huile, sel, poivre

8 pièces de cerfeuil

PM pignons de pin torréfiés

Progression

• Farce aux champignons : faire sauter les mousserons et les hacher grossièrement. Faire de même avec les girolles. Réaliser une duxelles de champignons de Paris, réduire l’eau de champignons et la réserver. Mélanger les mousserons, les girolles, la duxelles, la crème et assaisonner.

• Raviole : tailler la pomme de terre à la mandoline le plus finement possible. Étaler 16 tranches et les saler pour faire sortir l’amidon. Déposer de la farce sur 8 des tranches, et recouvrir d’une autre tranche. Veiller à ce que la raviole soit bien fermée. Cuire au four vapeur, dans un bac gastro huilé et filmé pendant 4 minutes. Réserver au chaud.

• Siphon champignons : mélanger la crème et l’eau de champignons réduite et faire chauffer. Assaisonner et mettre en siphon avec trois cartouches. Réserver au chaud.

Finition et dressage

• Assaisonner les mousserons avec l’huile, le sel et le poivre. Déposer une raviole par assiette, ajouter des pignons de pins, des mousserons et du cerfeuil. Terminer par le siphon champignons.

 

#crocodile# #strasbourg# #romainbrillat#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024