Randos Vin en France, par Damien Courcoux

Publié le 03 décembre 2024 à 10:05

Randos Vin en France, par Damien Courcous, aux Éditions Helvetiq, propose 50 itinéraires à travers les seize régions viticoles françaises, permettant de découvrir certains des 3 240 vins produits dans le pays. Ces randonnées, d’une moyenne de 11 km, sont conçues sous forme de boucles au départ de domaines viticoles, de chais urbains, de bars à vin ou même de musées. Elles visent à refléter la diversité des expériences liées au vin.

Les parcours permettent de découvrir non seulement les vins, mais aussi les régions et les personnes qui préservent le lien entre l'homme et la nature dans les vignes. Marcher au cœur des vignobles permet d'explorer les paysages, de ressentir l'environnement et de comprendre le terroir, en observant la couleur de la terre, les pierres, les vents et le relief.

Randos Vin en France offre ainsi une manière originale d’explorer les paysages de la France à travers ses randonnées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025