Qui sont les finalistes du Trophée 2016 du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Lyon (69) La finale du Trophée CDRE France 2016, parrainée par Yann Caillère aura lieu les 24 et 25 mars prochains à l'Institut Paul Bocuse à Lyon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:16
Le 20 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 8 étudiants parmi les vingt candidats BTS postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France : Cédric Bilon, Lycée Alexandre Dumas, Illkirch Graffenstaden, Florian Castellani, LTH Monaco, Morgane Coquillat, Lycée Paul Augier, Nice, Mathias Guillier, Lycée Saint-Quentin-en-Yvelines, Guyancourt, Aurélie Josserand, Lycée Savoie Leman, Thonon-les-Bains, Camille Pogorzelski, Lycée Paul Augier, Nice, Lucas Poisson, École hôtelière CCI, Avignon, Clément Schaffhauser, Institut Paul Bocuse, Écully.
Pour cette XIVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur Lyon 2030, et la transformation d'un site historique "La villa B." en hôtel de luxe. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision d'une stratégie environnementale, sur les attentes clients en hébergement et restauration en 2030 et sur la politique sociale de l'établissement (recrutement, formation etc.). Pour finir, l'ensemble concrétisé par une stratégie marketing, commerciale et un compte de résultat pour une 1ère année d'ouverture.
Yann Caillère, pdg du groupe Parques Reunidos, parrain de la promotion 2016, remettra Le Trophée au lauréat, le vendredi 25 mars 2016, à l'Abbaye de Collonges, en présence des partenaires et membres du Club.

 

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025