Qui participe à la Fête de la Gastronomie

Sophie Le Bouleise Mise, commissaire générale à la Fête de la Gastronomie, a dévoilé les résultats de l'enquête de satisfaction de l'édition 2016.

Publié le 15 février 2017 à 10:28
En 2016, les associations étaient les plus nombreuses à proposer un événement : 24%, contre 13% de restaurants. Les collectivités locales représentent également 13%. Viennent ensuite les Offices de tourisme, les entreprises (autre que la restauration), les commerces, les écoles et organismes de formation. Les organisateurs de la Fête de la gastronomie leur ont demandé les raisons de leur participation. En tête, l'animation du territoire, la promotion de son activité, le moyen de créer quelque chose d'original et festif, suivi par la contribution au rayonnement de la gastronomie française. Sur la géo-localisation : « la Fête de la gastronomie est vraiment partout ! Si le milieu rural, fortement mobilisé arrive parmi les premières réponses, pas de compétition entre les agglomérations. Petites et moyennes villes sont ex aequo avec les plus grandes » se félicite le Commissariat général. 84% des porteurs de projets estiment en outre que leur événement a été un succès et 85% sont partant pour 2017. Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre sur le thème : Au coeur du produit.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025