Qui participe à la Fête de la Gastronomie

Sophie Le Bouleise Mise, commissaire générale à la Fête de la Gastronomie, a dévoilé les résultats de l'enquête de satisfaction de l'édition 2016.

Publié le 15 février 2017 à 10:28
En 2016, les associations étaient les plus nombreuses à proposer un événement : 24%, contre 13% de restaurants. Les collectivités locales représentent également 13%. Viennent ensuite les Offices de tourisme, les entreprises (autre que la restauration), les commerces, les écoles et organismes de formation. Les organisateurs de la Fête de la gastronomie leur ont demandé les raisons de leur participation. En tête, l'animation du territoire, la promotion de son activité, le moyen de créer quelque chose d'original et festif, suivi par la contribution au rayonnement de la gastronomie française. Sur la géo-localisation : « la Fête de la gastronomie est vraiment partout ! Si le milieu rural, fortement mobilisé arrive parmi les premières réponses, pas de compétition entre les agglomérations. Petites et moyennes villes sont ex aequo avec les plus grandes » se félicite le Commissariat général. 84% des porteurs de projets estiment en outre que leur événement a été un succès et 85% sont partant pour 2017. Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre sur le thème : Au coeur du produit.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025