Quelles sont les habitudes des Français au restaurant ?

Publié le 12 décembre 2024 à 12:02

Basée sur les données collectées auprès de 2000 restaurants dans toute la France, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle les habitudes de comportements des Français au restaurant en 2024. 

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 23 euros par personne par repas.
  • Pourboires : 4,8 % de l’addition, avec un record de 270 euros à Paris.
  • Records de dépenses : la plus grosse addition de l’année atteint 8167 euros en Île-de-France.
  • Partage de l’addition : une pratique de plus en plus courante avec près d’une table sur quatre qui y recourt.
  • Satisfaction régionale :
    • Clients les plus critiques : Provence-Alpes-Côte d’Azur (3,75/5).
    • Clients les plus satisfaits : Centre-Val de Loire (4,85/5).
  • Temps passé au restaurant :
    • La région la plus rapide : Hauts-de-France (58 minutes).
    • La région qui prend le plus son temps : Occitanie (1h27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025