Quelles sont les habitudes des Français au restaurant ?

Publié le 12 décembre 2024 à 12:02

Basée sur les données collectées auprès de 2000 restaurants dans toute la France, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle les habitudes de comportements des Français au restaurant en 2024. 

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 23 euros par personne par repas.
  • Pourboires : 4,8 % de l’addition, avec un record de 270 euros à Paris.
  • Records de dépenses : la plus grosse addition de l’année atteint 8167 euros en Île-de-France.
  • Partage de l’addition : une pratique de plus en plus courante avec près d’une table sur quatre qui y recourt.
  • Satisfaction régionale :
    • Clients les plus critiques : Provence-Alpes-Côte d’Azur (3,75/5).
    • Clients les plus satisfaits : Centre-Val de Loire (4,85/5).
  • Temps passé au restaurant :
    • La région la plus rapide : Hauts-de-France (58 minutes).
    • La région qui prend le plus son temps : Occitanie (1h27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025