Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaîne intégrée ?

"Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaine intégrée ?"

Publié le 14 novembre 2018 à 10:19

Les chaînes volontaires sont constituées par des établissements traditionnels indépendants qui se regroupent pour faciliter leur commercialisation (Logis, Châteaux & Hôtel collections, Best Western, Interhotel, etc.). Le principal avantage de l’adhésion à ce type de chaîne est de bénéficier d’une centrale de réservation et de la promotion relative à la marque. Ces établissements adhérents répondent à des critères communs et précis de confort concernant les équipements et les services. Ces chaînes s’adressent à des professionnels soucieux d’augmenter leur volume d’affaires et voulant adhérer à des réseaux commerciaux souples.

Les hôtels des chaînes intégrées sont exploités par un groupe hôtelier ou par un franchisé (marques du groupe Accorhotels : Ibis, Mercure, Novotel… ; marques du groupe Louvre Hotels : Golden Tulip, Kyriad, Campanile...) Le client est certain d’y trouver, d’une région à une autre, des prestations semblables et un même niveau d’équipement.

 

#ChaîneHôtelière#


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo
melanie GUERAIN

mercredi 14 novembre 2018

Il me semblait que Best Western était devenu une franchise. Ai-je tort?
Photo
Romy CARRERE

mercredi 21 novembre 2018

Bonjour. Le groupe Best Western® Hotels & Resorts Best Western est une coopérative hôtelière regroupant des hôtels indépendants.
Nous ne parlons pas de franchises mais de « marques » hôtelières associées à un groupe et qui sont aujourd'hui au nombre de 13 (monde).
Il n'y a pas de franchise. Bien à vous
Photo
QUENTIN JOUBERT

vendredi 18 janvier 2019

Quelles sont les différences entre une coopérative et une chaîne volontaire ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025