Quelle est la clientèle d'affaires à Paris et en IDF

En 2017, 16,3 millions de voyageurs ont séjourné à Paris et sa région dans le cadre d'un déplacement professionnel ou mixte. Ils ont ainsi généré presque 7,9 milliards d'€ soit près de 40% de la consommation touristique de la région capitale nous apprend les Repères de l'activité touristique publiés par le Comité Régional du Tourisme Paris IDF.

Publié le 12 juillet 2018 à 16:22

Profil moyen de la clientèle d'affaires ou mixte :
 
À 60 %, c'est un homme, âgé en moyenne de 41 ans

À 68 %, il vient de France, à 17%, de l'Union Européenne

À 74 %, il séjourne en hébergement marchand et principalement dans l'hôtellerie

À 92 %, il est repeater, le voyageur professionnel est un fidèle de la destination À 71%, il souhaite revenir d'ici 1 à 2 ans

Poids de la clientèle d'affaires :

5 ,4 milliards d'€ de retombées économiques directes et indirectes, et 84 600 emplois (équivalent temps plein) : c'est l'impact économique du secteur des congrès et salons à Paris Ile-de-France en 2016.

20,2 milliards d'€ : c'est le chiffre d'affaires réalisé par les entreprises exposant sur les salons.

12,7 millions de visiteurs dans les 20 principaux sites franciliens accueillant des événements d'entreprises.

Autres chiffres concernant le clientèle d'affaires venues en avion, en train ou par la route à Paris Ile-de-France :


Nombre de séjours

16,3 millions

Consommation touristique :

7,9 milliards d'€

Nombre de nuitées :

60,7 millions

Budget moyen :

484 € par personne

 activité touristique Paris région tourisme  affaires


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025