Quel taux de TVA appliquer aux plats ou desserts alcoolisés

Si je vends une coupe de glaces avec 2cl d'alcool, quelle TVA dois-je appliquer au consommateur ? Merci pour votre réponse. Huguette

Publié le 26 mai 2016 à 12:47

Ce produit constitue un dessert et non une boisson alcoolisée, il est donc soumis dans son intégralité au taux réduit de TVA de 10%.

Comme le rappelle l'instruction fiscale n°65 du 30 juin 2009, les boissons alcooliques sont soumises au taux normal de TVA. Il est précisé que les alcools incorporés dans les plats préparés ne constituent pas des boissons alcooliques. Ce principe s'applique donc à votre glace colonel, à un coq au vin,…)

Attention ! Un «  trou normand » constitué seulement d'alcool (100% d'alcool), sera considéré comme une boisson alcoolisée soumise au taux de TVA normal de 20 %.

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Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
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ERIC PICHERET

jeudi 26 mai 2016

Ayant bien étudié le problème pour des clients, je ne serais pas aussi affirmatif pour les produits tels que Colonel etc...au contraire des plats (coq au vin etc) certains contrôles subis ayant reproché de ne pas mettre la tva à 20%...
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Pascale CARBILLET

mercredi 1 juin 2016

Avec la glace colonel composé d'une partie solide et liquide c'est le taux de TVA à 10% qui s'applique. En revanche, pour les cocktails composés d'alcool et de boissons non alcooliques c'est le taux normal de 20% qui s'applique.

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