Premier déjeuner chefs académie de la saison au CFA Prosper Montagné

Aude

Publié le 27 novembre 2014 à 12:57
Le restaurant pédagogique du CFA Prosper Montagné de Carcassonne (11) a organisé son premier déjeuner Chef académie de la saison 2014-2015, le mardi 25 novembre. Sous la direction et les conseils de Philippe Deschamps, chef étoilé du Domaine d'Auriac, et de son chef pâtissier Jérôme Lauvand venus partager leur savoir-faire,  les apprentis 2ème année du CAP Cuisine ont travaillé les produits de saison et réalisé un Velouté de châtaignes, ravioli de cèpes, un Dos de cabillaud et potimarron et une Tarte à la crème de citron et son gel lime à la vodka. Depuis 2005, les chefs du département audois se succèdent aux fourneaux du restaurant pédagogique du CFA, pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs bons conseils.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025