Premier concours Création et Saveurs dédié à la pâtisserie : les inscriptions sont ouvertes

Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette.

Publié le 09 juillet 2019 à 12:28

Pour sa 10ème édition, le concours Création et Saveurs innove : pâtissiers et cuisiniers évoluent chacun dans sa catégorie : un thème et un jury pour chaque métier. Pour les cuisiniers, Yannick Alleno a concocté un thème composé d’une entrée et d’un plat. Pour les pâtissiers, Christophe Felder a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. « Je voulais qu’il y ait de la technique et tout de suite, j’ai pensé à la chantilly et au saint-honoré. Version boutique ou à l’assiette, un pâtissier doit savoir faire les deux. Pas question d’avoir une tranche coupée dans le dessert de restaurant. On attend de la créativité », prévient Christophe Felder, qui s’est engagé à offrir au vainqueur un suivi coaching d’un an. Le lauréat remporte également un séjour gastronomique axé sur la pâtisserie au Japon pour 2 personnes d’une valeur de 7000 euros. La finale aura lieu le 18 novembre à l'Ecole Ferrandi à Paris.

Date limite de dépôt des dossiers : 11 octobre 2019.  


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025