Praires gratinées, citron vert, colatura

Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 16:46

Pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre salé

20 praires

25 g de chapelure torréfiée

½ gousse d’ail

Le zeste de ½ citron vert

Le jus de ¼ de citron vert

5 brins de cerfeuil

5 brins de persil

1 goutte de colatura (la colatura di alici di Cetara est une sauce d’anchois produite traditionnellement à Cetera, en Campagnie, Italie)

 

Progression

  • Râper l’ail à la Microplane. Hacher les feuilles de cerfeuil et persil. Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler le beurre sur 3 mm d’épaisseur et faire prendre au congélateur.
  • Rincer les praires à l’eau froide. Les ouvrir et les décoquiller. Ôter le barde. Nettoyer la coquille, puis remettre la chair de la praire à l’intérieur.
  • Découper le beurre aromatisé à l’emporte-pièce et déposer un disque sur chaque coquille. Placer les praires sous la salamandre pendant environ 1 minute pour faire gratiner le beurre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 06 mai 2025

Barista H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Barista (h/f) Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travail * Formation sur mesure et poss

Posté le 06 mai 2025