Pour les Jeux olympiques Jacques Maximin revisite le fish n'chips chez Rech

Paris (75)

Publié le 06 juin 2012 à 18:48
Chez Rech, le restaurant de poissons d'Alain Ducasse, le chef Jacques Maximin revisite un classique anglais, le fish n'chips, du 2 au 28 juillet.

Le dos de cabillaud de ligne, en tempura croustillante, est servi avec des frites présentées dans un cornet en papier journal, accompagné d'une mousseline de petits pois légère, de petits pois cuits présentés dans leurs cosses et d'une sauce tartare (gingembre frais, citron vert râpé, basilic thaï, citronnelle, piment oiseau, chili pepper, sur la base d'une réduction d'alcool de riz).

En accompagnement, une belle bière française, comme Gallia et Demory-Paris, ou un vin britannique singulier comme le blanc sélectionné par Rech, un Chapel Down.

Pour le dessert, la suggestion du chef : le Pimm's aux fruits rouges (gelée à base de thé Earl Grey, marmelade de citron et zestes de citron confits, biscuit croustillant, crème cheese-cake vanillée et fruits rouges) servi avec un granité à base de Pimm's, un alcool anglais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025